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Ter dentes brancos é o sonho de muitas pessoas, tanto que o clareamento dental é um dos procedimentos mais buscados nos consultórios. Entretanto, assim como qualquer outro tipo de tratamento, o branqueamento possui riscos e não é indicado para qualquer pessoa. As chances de erros ou de causar problemas com a sua saúde bucal aumentam quando você busca por receitas caseiras de clareamento — que não é muito difícil de achar na internet.
Na verdade, o procedimento não é indicado para todas as pessoas com os dentes amarelados. Nem todos os dentes podem ser beneficiados pelo tratamento, pois as causas do escurecimento podem ser diversas.
Entretanto, outro ponto que pesa bastante na decisão do profissional — para saber se a técnica pode ser feita ou não, é que a saúde bucal precisa estar bem cuidada e saudável.
Existem basicamente dois tipos de clareamento dental. O caseiro, em que o paciente usa uma moldeira contendo o gel clareador em sua casa, sob supervisão do dentista, e o clareamento de consultório, que é um procedimento feito diretamente pelo dentista.
Além disso, ainda existem algumas técnicas realmente caseiras. Com pessoas ensinando uma forma de clarear os dentes com ingredientes naturais.
DESASTRE! Sim, exatamente isso. A regra é clara: se pode manchar uma camiseta branca, certamente poderá manchar seus dentes.
A ação do açafrão não fará seus dentes ficarem mais claros, mas sim descolori-los. Os dentes possuem pequenos poros chamados túbulos dentinários e moléculas de cores. Se esses poros forem bloqueados, os dentes terão uma aparência mais escura e é esse o efeito do açafrão, já que ele penetra com facilidade nessas pequenas cavidades.
Sucos cítricos devem ser levados com cautelas. O ácido da laranja pode desgastar o esmalte dos dentes, em consequência, a corrosão leva ao surgimento de cáries e outras doenças bucais.
Fique longe desta técnica! Assim como a questão anterior, o limão tem um nível muito alto de acidez que também pode corroer o esmalte dos dentes. Eles chegam a ser mais cítricos do que o vinagre de maçã.
Se você está passando por uma prática que irá clarear os dentes, certamente está correndo de atitudes que podem fazer o oposto. Após o procedimento é fundamental seguir uma dieta específica e evitar alimentos como chá, café, vinho, molho de tomate, produtos com corante e sucos cítricos.
Para quem já tem a gengiva mais sensível e sofre com inflamação e pequenos sangramentos, o clareamento dental costuma ser contraindicado pelos dentistas. Isso ocorre já que as substâncias usadas no clareamento podem irritar ainda mais a estrutura gengival e provocar uma piora nos sangramentos.
Levando em consideração o desgaste do esmalte, a dentina fica exposta e o paciente pode sofrer com mais sensibilidade dental com alimentos frios, quentes e doces.
Agora que você já sabe que o clareamento dental não pode ser feito sem orientação do dentista, contrate seu plano odontológico e tenha a disposição um dentista para fazer as melhores recomendações para a sua saúde bucal.
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